Resep Puff Pastry Home Made

Puff Pastry Home Made

Resep Puff Pastry Home Made (ResepEnak.my.id) - Untuk membuat Puff Pastry Home Made, sangat mudah karena cuma dengan 6 Bahan yang bisa anda beli di pasar/supermarket/minimarket terdekat. Cara membuat Puff Pastry Home Made pun tidak sulit, dengan 11 langkah mudah, bisa dipastikan anda bisa membuat Puff Pastry Home Made yang enak dan lezat. Cukup ikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan, seluruh resep sudah teruji dengan baik.

Resep Puff Pastry Home Made. Puff pastry ini banyak banget loh kegunaan nya, bisa dijadiin berbagai macam makanan dari yg manis sampai yg asin. Tapi koq kalo mau beli puff pastry instan lumayan harga nya, terus suka males buat pergi belinya. Akhirnya dicobain deh bikin puff pastry sendiri. Bikin nya sih ga terlalu susah, tapi banyak step-step yg harus dilakuin. Jd yg mau bikin harus sabar ya 😄😄

Bahan-bahan Membuat Puff Pastry Home Made:

  • Kamu butuh 250 gram korsvet
  • Kamu butuh 500 gram tepung terigu (sy pake segitiga)
  • Kamu butuh 50 gram mentega
  • Gunakan 1 sdm gula pasir
  • Sediakan 1 sdt garam
  • Kamu butuh 250 ml air dingin

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Puff Pastry Home Made, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Puff Pastry Home Made yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan, kita lanjut dengan membuat Puff Pastry Home Made sesuai langkah-langkah berikut.

Langkah-langkah Membuat Puff Pastry Home Made:

LANGKAH 1
Masukkan korsvet ke dalam plastik uk 1 kg lalu rolling hingga tipis, masukkan ke dalam kulkas
Langkah 1 Membuat Puff Pastry Home Made
LANGKAH 2
Campur semua bahan (kecuali korsvet) menjadi satu, uleni sampai kalis (air dimasukkan secara bertahap)
Langkah 2 Membuat Puff Pastry Home Made
LANGKAH 3
Tabur alas dengan terigu lalu rolling adonan sampai tipis. Keluarkan korsvet dari plastik dan letakkan di tengah2 adonan
Langkah 3 Membuat Puff Pastry Home Made
LANGKAH 4
Lipat adonan berbentuk amplop.
Langkah 4 Membuat Puff Pastry Home Made
LANGKAH 5
Rolling lagi hingga tipis
Langkah 5 Membuat Puff Pastry Home Made
LANGKAH 6
Setelah tipis lipat adonan double seperti di gambar, rolling lagi sampai tipis. Lakukan sebanyak 2x
Langkah 6 Membuat Puff Pastry Home Made
LANGKAH 7
Lalu lipat adonan single. Lakukan sebanyak 2x
Langkah 7 Membuat Puff Pastry Home Made
LANGKAH 8
Adonan siap digunakan.. Selamat mencoba
Langkah 8 Membuat Puff Pastry Home Made
LANGKAH 9
Nah ini foto dalam nya setelah di panggang. Berlapis lapis crunchy
Langkah 9 Membuat Puff Pastry Home Made
LANGKAH 10
Oia jangan lupa untuk selalu menaburi alas dan permukaan adonan dengan terigu ya, biar adonan nya ga lengket.
LANGKAH 11
Yang ini bolen
Langkah 10 Membuat Puff Pastry Home Made

Demikianlah Resep Puff Pastry Home Made yang kami sajikan kali ini. Semoga Resep Puff Pastry Home Made ini bisa memberi anda inspirasi masak hari ini. Lihat juga resep-resep menarik kami lainnya di ResepEnak.my.id. Terima Kasih.

Resep Menarik Lainnya :