Resep Labu Siam Tongkol Dan Tahu Masak Santan

Labu Siam Tongkol Dan Tahu Masak Santan

Resep Labu Siam Tongkol Dan Tahu Masak Santan (ResepEnak.my.id) - Untuk membuat Labu Siam Tongkol Dan Tahu Masak Santan, sangat mudah karena cuma dengan 16 Bahan yang bisa anda beli di pasar/supermarket/minimarket terdekat. Cara membuat Labu Siam Tongkol Dan Tahu Masak Santan pun tidak sulit, dengan 6 langkah mudah, bisa dipastikan anda bisa membuat Labu Siam Tongkol Dan Tahu Masak Santan yang enak dan lezat. Cukup ikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan, seluruh resep sudah teruji dengan baik.

Resep Labu Siam, Tongkol, dan Tahu Masak Santan. Nasi + lauk ini + kecap manis + kerupuk = MANTAP POOLLLL!!

Bahan-bahan Membuat Labu Siam Tongkol Dan Tahu Masak Santan:

  • Kamu butuh 1 buah labu siam
  • Sediakan 1/2 ekor pindang tongkol
  • Gunakan 1/2 papan tahu
  • Sediakan 2 ruas lengkuas (geprek)
  • Kamu butuh 5 sdm minyak goreng
  • Ambil 750 mL air
  • Kamu butuh 1 bungkus santan kecil (65 mL)
  • Siapkan 1 sdt + 1,5 sdt garam
  • Gunakan 2 sdt gula pasir
  • Ambil Sedikit micin (optional)
  • Siapkan 1 buah tomat (iris")
  • Sediakan 2 buah cabe merah besar
  • Kamu butuh 2 buah cabe hijau besar
  • Gunakan 10 buah cabe merah kecil
  • Kamu butuh 2 siung bawang merah
  • Ambil 3 siung bawang putih

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Labu Siam Tongkol Dan Tahu Masak Santan, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Labu Siam Tongkol Dan Tahu Masak Santan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan, kita lanjut dengan membuat Labu Siam Tongkol Dan Tahu Masak Santan sesuai langkah-langkah berikut.

Langkah-langkah Membuat Labu Siam Tongkol Dan Tahu Masak Santan:

LANGKAH 1
● LABU SIAM: belah menjadi 2, gesek"an kedua sisinya hingga getahnya keluar, kupas kulitnya, potong" agak tipis, letakkan dalam wadah, tambahkan 1 sdt garam dan remas" hingga layu, cuci hingga 3x. ● TONGKOL: cuci bersih, potong sesuai selera. ● TAHU: cuci bersih, potong sesuai selera.
Langkah 1 Membuat Labu Siam Tongkol Dan Tahu Masak Santan Langkah 2 Membuat Labu Siam Tongkol Dan Tahu Masak Santan
LANGKAH 2
● BAHAN IRIS: iris semua bahan tipis".
Langkah 3 Membuat Labu Siam Tongkol Dan Tahu Masak Santan
LANGKAH 3
● PROSES MEMASAK: tambahkan minyak goreng, panaskan dengan api sedang, tunggu hingga agak panas. Masukkan lengkuas dan bahan iris, tumis hingga layu. Masukkan labu siam, tumis selama 2 menit. Masukkan tongkol dan tahu, tumis kembali selama 2 menit (aduk secara perlahan agar tongkol dan tahu tdk hancur).
Langkah 4 Membuat Labu Siam Tongkol Dan Tahu Masak Santan Langkah 5 Membuat Labu Siam Tongkol Dan Tahu Masak Santan Langkah 6 Membuat Labu Siam Tongkol Dan Tahu Masak Santan
LANGKAH 4
Tambahkan 700 mL air, tutup wajan, naikkan api menjadi api sedang-besar, dan masak selama 8 menit. Setelah 8 menit, buka penutup, turunkan api menjadi api kecil.
Langkah 7 Membuat Labu Siam Tongkol Dan Tahu Masak Santan Langkah 8 Membuat Labu Siam Tongkol Dan Tahu Masak Santan
LANGKAH 5
Masukkan santan, aduk". Tambahkan 50 mL air ke dalam kemasan santan, kocok". Masukkan air sisa santan, 1,5 sdt garam, gula, micin, dan tomat. Aduk" selama 2 menit. Tes rasa.
Langkah 9 Membuat Labu Siam Tongkol Dan Tahu Masak Santan
LANGKAH 6
Jadi deh, jangan lupa dicoba ya ♡♡♡
Langkah 10 Membuat Labu Siam Tongkol Dan Tahu Masak Santan

Demikianlah Resep Labu Siam Tongkol Dan Tahu Masak Santan yang kami sajikan kali ini. Semoga Resep Labu Siam Tongkol Dan Tahu Masak Santan ini bisa memberi anda inspirasi masak hari ini. Lihat juga resep-resep menarik kami lainnya di ResepEnak.my.id. Terima Kasih.

Resep Menarik Lainnya :