Resep Kriuk Kulit Ikan Tenggiri

Kriuk Kulit Ikan Tenggiri

Resep Kriuk Kulit Ikan Tenggiri (ResepEnak.my.id) - Untuk membuat Kriuk Kulit Ikan Tenggiri, sangat mudah karena cuma dengan 7 Bahan yang bisa anda beli di pasar/supermarket/minimarket terdekat. Cara membuat Kriuk Kulit Ikan Tenggiri pun tidak sulit, dengan 3 langkah mudah, bisa dipastikan anda bisa membuat Kriuk Kulit Ikan Tenggiri yang enak dan lezat. Cukup ikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan, seluruh resep sudah teruji dengan baik.

Resep Kriuk Kulit Ikan Tenggiri. #DiRumahAja Kemarin dikasi fillet perut dan kulit ikan tenggiri banyak banget sama tetangga yang seorang juragan ikan di pasar kedonganan Fillet perut nya kemarin udah dibikin pempek kulit yang langsung laris manis, pagi ini kepikir buat mengolah kulitnya bingung mau dimasak apa akhirnya saya goreng kriuk/krispi aja Alhamdulillah anak suka dan bolak balik rajin ngurangin hasil kulit krispi yang sudah diangkat ke piring 😁, maklum selama diliburkan sementara ini saya harus sedikit ekstra usaha untuk menyediakan makanan yang bisa dicemil anak dan karena anak cepet bosen lebih ekstra lagi usaha buat nyari variasi menu cemilan 😂😂 Jadi kepikir untuk bikin gorengan krispi gini buat dijual titip di warung warung sekolah dengan ukuran yang lebih tipis memanjang Saya juga coba bikin versi spicy nya di campur dengan bubuk BonCabe yang varian Ebi Kriuk nya endhess 👍 Rasanya seperti kerupuk nori ditepungin pedes dan digoreng kering #BelajarBarengCookpad #WeekendChallenge #PejuangGoldenApron2 #cookpadcommunity_denpasar

Bahan-bahan Membuat Kriuk Kulit Ikan Tenggiri:

  • Siapkan 1/4 kg kulit ikan tenggiri (tanpa daging sama sekali ya)
  • Gunakan 125 gram tepung terigu serbaguna (saya pakai merk sajiku)
  • Kamu butuh 25 gram tepung maizena
  • Sediakan 250 ml minyak untuk menggoreng
  • Gunakan 8 gram tepung serbaguna
  • Kamu butuh 1 sdt air matang
  • Ambil 1 sachet kemasan 225 gram Bon Cabe varian Ebi Kriuk

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kriuk Kulit Ikan Tenggiri, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kriuk Kulit Ikan Tenggiri enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan, kita lanjut dengan membuat Kriuk Kulit Ikan Tenggiri sesuai langkah-langkah berikut.

Langkah-langkah Membuat Kriuk Kulit Ikan Tenggiri:

LANGKAH 1
Cuci bersih kulit ikan, lumuri dengan garam dan air jeruk diamkan sebentar lalu cuci kembali dan potong potong kira kira seukuran 3x5cm (bentuk memanjang) dengan menggunakan gunting, tambahkan campuran tepung dan air ke kulit ikan, aduk rata supaya semua kulit terlumuri, sisihkan dan diamkan selama 15menit
Langkah 1 Membuat Kriuk Kulit Ikan Tenggiri
LANGKAH 2
Buat campuran tepung pelapis, masukkan kulit ikan satu demi satu hingga semua habis dan kulit terlapisi dengan campuran tepung, panaskan minyak dan goreng kulit ikan dalam minyak panas api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, tiriskan, bisa langsung disajikan dalam piring saji sebagai tambahan lauk atau disimpan dalam wadah kedap udara sebagai cemilan kerupuk di luar makanan utama
Langkah 2 Membuat Kriuk Kulit Ikan Tenggiri Langkah 3 Membuat Kriuk Kulit Ikan Tenggiri Langkah 4 Membuat Kriuk Kulit Ikan Tenggiri
LANGKAH 3
Alternatif kulit ikan kriuk yang pedas : campur kurleb 15 potong kulit tepung krispi dengan bubuk Bon Cabe dalam wadah tertutup, kocok dan campur hingga merata, sajikan
Langkah 5 Membuat Kriuk Kulit Ikan Tenggiri Langkah 6 Membuat Kriuk Kulit Ikan Tenggiri

Demikianlah Resep Kriuk Kulit Ikan Tenggiri yang kami sajikan kali ini. Semoga Resep Kriuk Kulit Ikan Tenggiri ini bisa memberi anda inspirasi masak hari ini. Lihat juga resep-resep menarik kami lainnya di ResepEnak.my.id. Terima Kasih.

Resep Menarik Lainnya :